< Welcome to hk-horticultural knowledge >

Area Innovativa Ricerca - bologna


Aree di competenza

servizi

m attivita' professionali, scientifiche e tecniche

m 74 altre attivita' professionali, scientifiche e tecniche
Data inizio attività : 01/03/2012
Ultimo aggiornamento profilo : 09/09/2015 15:02:53

Dati Aziendali

SRL

Capitale Sociale: 10000 €
Rea :495466
CF / PIVA : 03143191207

MISSION

HK - HORTICULTURAL KNOWLEDGE SRL
Start-up accreditata dall’Università di Bologna e costituita SRL nel 2011, HK raccoglie un team di ricercatori e consulenti in agronomia che operano da anni in forma libero-professionale. I settori di applicazione individuati sono: coltivazione di alberi da frutta, in particolare pomacee ma anche kiwi e uva da tavola; attività che seguono la raccolta e attività di supporto alla produzione.

La mission della neo-impresa si articola in tre voci:

  • sensibilizzazione degli imprenditori frutticoli verso le potenzialità e la possibilità di adozione del modello gestionale della Frutticoltura di Precisione (per il controllo e la previsione della produzione dei frutteti), condotta sia attraverso la pubblicazione di articoli scientifici e divulgativi, che la partecipazione a convegni
  • sviluppo e diffusione di prodotti e servizi di consulenza specialistica, rivolti a quei frutticoltori orientati ad affrontare il mercato attraverso l’innovazione
  • creazione di un collegamento stabile tra ricerca universitaria e mondo professionale frutticolo, continuando a immettere in una "pipeline" di trasferimento tecnologico le prossime innovazioni che la ricerca renderà disponibili.
La mission della neo-impresa si articola in tre voci:
  • sensibilizzazione degli imprenditori frutticoli verso le potenzialità e la possibilità di adozione del modello gestionale della Frutticoltura di Precisione (per il controllo e la previsione della produzione dei frutteti), condotta sia attraverso la pubblicazione di articoli scientifici e divulgativi, che la partecipazione a convegni
  • sviluppo e diffusione di prodotti e servizi di consulenza specialistica, rivolti a quei frutticoltori orientati ad affrontare il mercato attraverso l’innovazione
  • creazione di un collegamento stabile tra ricerca universitaria e mondo professionale frutticolo, continuando a immettere in una "pipeline" di trasferimento tecnologico le prossime innovazioni che la ricerca renderà disponibili.

Perche noi?

  • Offriamo un servizio unico al mondo
  • Usiamo i frutti come sensori naturali
  • Ottimizziamo le risorse impiegate
  • Innoviamo per passione

Cosa Facciamo

Lista Prodotti e Servizi offerti

Servizio Area: Ambiente

Cat: consulenza in frutticoltura di precisione

Tag: DSS, perfrutto, frutticoltura di precisione, frutticoltura, melo, pero, velocità frutto, previsioni, crescita frutto, distribuzione classi pezzatura, algoritmi, calibro, calibit, irrigazione, diradamento, PLV, agricoltura

Prodotti e servizi offerti

HK offre un servizio di monitoraggio, consulenza tecnica e previsione della produzione delle specie frutticole melo e pero, basato su un veloce protocollo di campionamento del diametro dei frutti effettuato mediante Calibit (http://calibit.it/).
I dati vengono inviati sul portale web PERFrutto, che restituisce in tempo reale i risultati previsionali. PERFrutto sfrutta specifici algoritmi per calcolare la velocità di crescita del frutto ed effettuare una previsione su produzione finale e distribuzione in classi di pezzatura con un anticipo di 1-3 mesi sulla raccolta. Il sistema è stato testato, con alta correttezza dei risultati, per ogni varietà di melo e pero.
Queste informazioni permettono al frutticoltore di adottare tecniche consolidate per mantenere la velocità di crescita al massimo potenziale possibile durante la stagione e danno alle cooperative vantaggi strategici per la collocazione del prodotto.
Il servizio si distingue dalla normale pratica tuttora in uso perché e applicabile indipendentemente da terreno, latitudine, cultivar, sesto d’impianto, forma di allevamento, età delle piante ed è fornito anche in assenza di dati storici. In frutticoltura, infatti, non esistono altri sistemi di monitoraggio specifici e continuativi della crescita dei frutti, quindi il risultato produttivo finale, sia quantitativo che qualitativo, si rivela solo a fine stagione.
Basandosi sulle informazioni contenute nel frutto, si può prevederne lo sviluppo, migliorando la crescita e ottimizzando le risorse impiegate in frutticoltura.

Prodotti e servizi offerti

HK offre un servizio di monitoraggio, consulenza tecnica e previsione della produzione delle specie frutticole melo e pero, basato su un veloce protocollo di campionamento del diametro dei frutti effettuato mediante Calibit (http://calibit.it/).
I dati vengono inviati sul portale web PERFrutto, che restituisce in tempo reale i risultati previsionali. PERFrutto sfrutta specifici algoritmi per calcolare la velocità di crescita del frutto ed effettuare una previsione su produzione finale e distribuzione in classi di pezzatura con un anticipo di 1-3 mesi sulla raccolta. Il sistema è stato testato, con alta correttezza dei risultati, per ogni varietà di melo e pero.
Queste informazioni permettono al frutticoltore di adottare tecniche consolidate per mantenere la velocità di crescita al massimo potenziale possibile durante la stagione e danno alle cooperative vantaggi strategici per la collocazione del prodotto.
Il servizio si distingue dalla normale pratica tuttora in uso perché e applicabile indipendentemente da terreno, latitudine, cultivar, sesto d’impianto, forma di allevamento, età delle piante ed è fornito anche in assenza di dati storici. In frutticoltura, infatti, non esistono altri sistemi di monitoraggio specifici e continuativi della crescita dei frutti, quindi il risultato produttivo finale, sia quantitativo che qualitativo, si rivela solo a fine stagione.
Basandosi sulle informazioni contenute nel frutto, si può prevederne lo sviluppo, migliorando la crescita e ottimizzando le risorse impiegate in frutticoltura.

Prodotti e servizi offerti

 

HK offre un servizio di monitoraggio, consulenza tecnica e previsione della produzione delle specie frutticole melo e pero, basato su un veloce protocollo di campionamento del diametro dei frutti effettuato mediante Calibit (http://calibit.it/).

I dati vengono inviati sul portale web PERFrutto, che restituisce in tempo reale i risultati previsionali. PERFrutto sfrutta specifici algoritmi per calcolare la velocità di crescita del frutto ed effettuare una previsione su produzione finale e distribuzione in classi di pezzatura con un anticipo di 1-3 mesi sulla raccolta. Il sistema è stato testato, con alta correttezza dei risultati, per ogni varietà di melo e pero.

Queste informazioni permettono al frutticoltore di adottare tecniche consolidate per mantenere la velocità di crescita al massimo potenziale possibile durante la stagione e danno alle cooperative vantaggi strategici per la collocazione del prodotto.

Il servizio si distingue dalla normale pratica tuttora in uso perché e applicabile indipendentemente da terreno, latitudine, cultivar, sesto d’impianto, forma di allevamento, età delle piante ed è fornito anche in assenza di dati storici. In frutticoltura, infatti, non esistono altri sistemi di monitoraggio specifici e continuativi della crescita dei frutti, quindi il risultato produttivo finale, sia quantitativo che qualitativo, si rivela solo a fine stagione.

Basandosi sulle informazioni contenute nel frutto, si può prevederne lo sviluppo, migliorando la crescita e ottimizzando le risorse impiegate in frutticoltura.Prodotti e servizi offerti

HK offre un servizio di monitoraggio, consulenza tecnica e previsione della produzione delle specie frutticole melo e pero, basato su un veloce protocollo di campionamento del diametro dei frutti effettuato mediante Calibit (http://calibit.it/).
I dati vengono inviati sul portale web PERFrutto, che restituisce in tempo reale i risultati previsionali. PERFrutto sfrutta specifici algoritmi per calcolare la velocità di crescita del frutto ed effettuare una previsione su produzione finale e distribuzione in classi di pezzatura con un anticipo di 1-3 mesi sulla raccolta. Il sistema è stato testato, con alta correttezza dei risultati, per ogni varietà di melo e pero.
Queste informazioni permettono al frutticoltore di adottare tecniche consolidate per mantenere la velocità di crescita al massimo potenziale possibile durante la stagione e danno alle cooperative vantaggi strategici per la collocazione del prodotto.
Il servizio si distingue dalla normale pratica tuttora in uso perché e applicabile indipendentemente da terreno, latitudine, cultivar, sesto d’impianto, forma di allevamento, età delle piante ed è fornito anche in assenza di dati storici. In frutticoltura, infatti, non esistono altri sistemi di monitoraggio specifici e continuativi della crescita dei frutti, quindi il risultato produttivo finale, sia quantitativo che qualitativo, si rivela solo a fine stagione.

Basandosi sulle informazioni contenute nel frutto, si può prevederne lo sviluppo, migliorando la crescita e ottimizzando le risorse impiegate in frutticoltura.Prodotti e servizi offerti

HK offre un servizio di monitoraggio, consulenza tecnica e previsione della produzione delle specie frutticole melo e pero, basato su un veloce protocollo di campionamento del diametro dei frutti effettuato mediante Calibit (http://calibit.it/).
I dati vengono inviati sul portale web PERFrutto, che restituisce in tempo reale i risultati previsionali. PERFrutto sfrutta specifici algoritmi per calcolare la velocità di crescita del frutto ed effettuare una previsione su produzione finale e distribuzione in classi di pezzatura con un anticipo di 1-3 mesi sulla raccolta. Il sistema è stato testato, con alta correttezza dei risultati, per ogni varietà di melo e pero.
Queste informazioni permettono al frutticoltore di adottare tecniche consolidate per mantenere la velocità di crescita al massimo potenziale possibile durante la stagione e danno alle cooperative vantaggi strategici per la collocazione del prodotto.
Il servizio si distingue dalla normale pratica tuttora in uso perché e applicabile indipendentemente da terreno, latitudine, cultivar, sesto d’impianto, forma di allevamento, età delle piante ed è fornito anche in assenza di dati storici. In frutticoltura, infatti, non esistono altri sistemi di monitoraggio specifici e continuativi della crescita dei frutti, quindi il risultato produttivo finale, sia quantitativo che qualitativo, si rivela solo a fine stagione.

Basandosi sulle informazioni contenute nel frutto, si può prevederne lo sviluppo, migliorando la crescita e ottimizzando le risorse impiegate in frutticoltura.HK offre un servizio di monitoraggio, consulenza tecnica e previsione della produzione delle specie frutticole melo e pero, basato su un veloce protocollo di campionamento del diametro dei frutti effettuato mediante Calibit (http://calibit.it/).

I dati vengono inviati sul portale web PERFrutto, che restituisce in tempo reale i risultati previsionali. PERFrutto sfrutta specifici algoritmi per calcolare la velocità di crescita del frutto ed effettuare una previsione su produzione finale e distribuzione in classi di pezzatura con un anticipo di 1-3 mesi sulla raccolta. Il sistema è stato testato, con alta correttezza dei risultati, per ogni varietà di melo e pero.
Queste informazioni permettono al frutticoltore di adottare tecniche consolidate per mantenere la velocità di crescita al massimo potenziale possibile durante la stagione e danno alle cooperative vantaggi strategici per la collocazione del prodotto.
Il servizio si distingue dalla normale pratica tuttora in uso perché e applicabile indipendentemente da terreno, latitudine, cultivar, sesto d’impianto, forma di allevamento, età delle piante ed è fornito anche in assenza di dati storici. In frutticoltura, infatti, non esistono altri sistemi di monitoraggio specifici e continuativi della crescita dei frutti, quindi il risultato produttivo finale, sia quantitativo che qualitativo, si rivela solo a fine stagione.

Basandosi sulle informazioni contenute nel frutto, si può prevederne lo sviluppo, migliorando la crescita e ottimizzando le risorse impiegate in frutticoltura.Prodotti e servizi offerti

HK offre un servizio di monitoraggio, consulenza tecnica e previsione della produzione delle specie frutticole melo e pero, basato su un veloce protocollo di campionamento del diametro dei frutti effettuato mediante Calibit (http://calibit.it/).
I dati vengono inviati sul portale web PERFrutto, che restituisce in tempo reale i risultati previsionali. PERFrutto sfrutta specifici algoritmi per calcolare la velocità di crescita del frutto ed effettuare una previsione su produzione finale e distribuzione in classi di pezzatura con un anticipo di 1-3 mesi sulla raccolta. Il sistema è stato testato, con alta correttezza dei risultati, per ogni varietà di melo e pero.
Queste informazioni permettono al frutticoltore di adottare tecniche consolidate per mantenere la velocità di crescita al massimo potenziale possibile durante la stagione e danno alle cooperative vantaggi strategici per la collocazione del prodotto.
Il servizio si distingue dalla normale pratica tuttora in uso perché e applicabile indipendentemente da terreno, latitudine, cultivar, sesto d’impianto, forma di allevamento, età delle piante ed è fornito anche in assenza di dati storici. In frutticoltura, infatti, non esistono altri sistemi di monitoraggio specifici e continuativi della crescita dei frutti, quindi il risultato produttivo finale, sia quantitativo che qualitativo, si rivela solo a fine stagione.
Basandosi sulle informazioni contenute nel frutto, si può prevederne lo sviluppo, migliorando la crescita e ottimizzando le risorse impiegate in frutticoltura.

HK offre un servizio di monitoraggioconsulenza tecnica e previsione della produzione delle specie frutticole melo e pero, basato su un veloce protocollo di campionamento del diametro dei frutti effettuato mediante Calibit (http://calibit.it/).

I dati vengono inviati al portale web PerFrutto, che restituisce in tempo reale i risultati previsionali. PerFrutto sfrutta specifici algoritmi per calcolare la velocità di crescita del frutto ed effettuare una previsione su produzione finale e distribuzione in classi di pezzatura con un anticipo di 1-3 mesi sulla data di raccolta prevista. Il sistema è stato testato, con alta correttezza dei risultati, per ogni varietà di melo e pero.

Queste informazioni permettono al frutticoltore di adottare tecniche consolidate per mantenere la velocità di crescita al massimo potenziale possibile durante tutta la stagione e danno alle cooperative vantaggi strategici per la collocazione del prodotto.

Il servizio si distingue dalla normale pratica tuttora in uso perchè è applicabile indipendentemente da latitudine, terreno, cultivar, sesto d'impianto, forma di allevamento, età delle piante ed è fornito anche in assenza di dati storici. In frutticoltura, infatti non esistono altri sistemi di monitoraggio specifici e continuativi della crescita dei frutti, quindi il risultato produttivo finale, sia quantitativo che qualitativo, si rivela solo a fine stagione.
Basandosi sulle informazioni contenute nel frutto, si può prevederne lo sviluppo, migliornado la crescita e ottimizzando le risorse impiegate in frutticoltura.





Cosa ne pensi! Interessato ai nostri prodotti e servizi e vorresti avere più informazioni o richiedere collaborazione?